+7 (812) 628-79-27 / +7 (495) 201-49-27  и   +7 (964) 342-94-47 (Viber, WhatsApp, Tg)

Музей-заповедник «Царское Село» планирует открыть любимую резиденцию императора Николая II – Александровский дворец. Его откроют для посетителей впервые впервые с 1990-х годов. Тогда часть интерьеров была закрыта баннерами. Сейчас здесь будет создана единая композиция.

К этому лету запланировано открыть восемь интерьеров личной половины Николая II и его жены Александры Фёдоровны, а к концу года всю левую половину дворца. Александровский дворец должен стать мемориальным музеем династии Романовых. Экспозиция будет рассказывать об истории рода от Екатерины Великой до Николая II.

Реставрационные работы в Царском селе продолжаются много лет. К экспозиции Екатерининского дворца прибавились Дворцовая церковь и Лионский зал. В октябре прошлого года началось воссоздание интерьеров Екатерины II на втором этаже Зубовского флигеля.

Ещё музей-заповедник закончил реставрацию павильонов Александровского парка «Арсенал» и «Шапель», а в здании Ратной палаты открыли музей, посвященный Первой мировой войне. Полностью завершить реставрационные работы в Александровском дворце специалисты хотят в 2022 году.

To top